Семейный бизнес. Детская здравница МАЯК на Иссык-Куле.

В центре внимания телепроекта Леди на миллион или женское дело, героиня, которая вошла в энциклопедию  «Женщины Кыргызстана». Кандидатуры издания которого были предложены акимиатами, облгосадминистрациями, министерствами, и общественностью.
Детская здравница Маяк Иссык-Куль. Олеся Сакеева директор.
Олеся Сакеева, она одна из владелиц семейного бизнеса – здравницы Маяк на северном берегу Иссык Куля. В далеком 1988 году Маяк возглавил отец нашей героини. Совсем юной девочкой, она начала работать вожатой. Получила высшее бухгалтерское образование, которое как нельзя кстати пригодилось в ведение бизнеса после смерти отца. На плечи молодой тогда женщины легла нелегкая задача удержать на плаву бизнес созданный отцом.  Олеся Сакеева вместе с сестрой возглавили известную с советских лет детскую здравницу. Сплочённая семья выдержала удар.  Выдержала удар и второй раз, когда в самом расцвете сил умер муж нашей героини.
Леди на миллион или женское дело. Людмила Елгина. Олеся Сакеева.
Сегодня Маяк – это процветающий детский островок со своим уставом и распорядком дня, грамотной воспитательной работой. Здравница до сих пор придерживается советским стандартам Минобразования. В Маяк прибывают на отдых дети из Кыргызстана, Казахстана и России. Каждый год путевки приобретают такие организации, как Российское посольство, Металобаза, Абдышата, детские дома, спортивные секции. Существуют льготные цены через профсоюзные организации.

За долгие годы работы здравница Маяк получила престижные награды страны по организации детского досуга. На территории лагеря соблюдаются все правила безопасности пребывания детей. К работе принимаются лучшие педагогические кадры.

Культурные и массовые мероприятия в Маяке проходят ежедневно и очень ярко. Для этого Олеся Сакеева привлекает  творческие коллективы Кыргызстана.  Каждый год в Маяке проходит фестиваль детского творчества по направлениям: Дастан, Манас, народные песни, эстрадные танцы. Любой желающий от 10 до 22 лет может принять участие в ярком и зрелищном конкурсе. В каждой номинации есть призы и подарки, особо одаренные детки получают гран при от жюри.

Олеся Сакеева мама, которая одна воспитывает  троих детей и все они работают в летний сезон в здравнице вожатыми. Этот титанический труд по безопастности, питанию, воспитанию и досугу детей осуществляется дружно, всей семьей. У каждого есть свои обязанности и ответственность.

В уютной столовой Маяка детей кормят вкусно, сытно. Фрукты и овощи в основном из собственной теплицы и сада.

Только представьте какого это – быть ответственной за каждого ребенка, знать каждого лично по имени и в лицо! Руководить многочисленным персоналом, вовремя платить налоги и прочие платежи, проводить планерки с педагогическим составом, вести бухгалтерские расчеты.  У Олеси Сакеевой времени хватает на все и рабочий день заканчивается далеко за полночь. Наша героиня большая любительница детского творчества и лично присутствует на всех концертах и фестивалях в Маяке.


Встречайте – женщину, которою можно смело назвать  несломленной башней, Маяком и надежной гаванью детского отдыха на побережье Иссык Куля. Олеся Сакеева – леди на миллион!

Популярные сообщения